Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsnuss | 1200 g |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bratbutter | etwas |
..... | etwas |
Milch | 5 dl |
Buttermilch | 5 dl |
Schalotten, in Stücken | 2 |
Rüebli, in Stücken | 100 g |
Sellerie, in Stücken | 100 g |
Zitronenzeste | 1 |
frischer Ingwer, geschält, in feinen Streifen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Kalbsnuss würzen. In aufschäumender Bratbutter rundum gut anbraten.
2.Milch und Buttermilch in einer Pfanne erwärmen. Zur Kalbsnuss giessen, Schalotten, Gemüse und Zitronenzeste beifügen. Kalbsnuss bei kleiner Hitze 1 1/2 - 2 Stunden weich schmoren, ab und zu mit Flüssigkeit übergiessen und wenden.
3.Schalotten, Gemüse und Zitronenzeste herausnehmen und mit 2 - 2,5 dl abpassierter Schmorflüssigkeit pürieren. In ein Pfännchen giessen, Ingwer beifügen und 10 Minuten köcheln.
4.Den Milch-Buttermilch-Braten in dünne Tranchen schneiden un in der Schmorflüssigkeit 5 Minuten ziehen lassen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Ingwersauce dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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