Vanillekipferln

1 Std leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 280 gr.
Zucker 80 gr.
Butter 200 gr.
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Puderzucker 50 gr.
Vanilleschote 1 Stück

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Mark der Vanilleschote, die in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° goldgelb abbacken. Ca. 15 Min. pro Blech.

2.Die gerade gebackenen Kipferln in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillekipferln“