Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champagner | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Wermut | 2 EL |
Wasabi | 2 TL |
Erdbeerpüree | 200 ml |
Erdbeeren | 200 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 75 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Mascarpone | 100 gr. |
Baby Ananas | 1 Stk. |
Rosensirup | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Champagner, Wein, Wasabipulver und Erdbeerpüree vermixen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und in die Eismaschine geben.
2.Erdbeeren säubern und vierteln, 6 Stück beiseite legen und mit Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, vom Feuer nehmen und die gebröselten Mandelkekse dazu geben. Die Erdbeeren auf drei Auflaufförmchen aufteilen.
3.Aus Eigelb, Mascarpone und Zucker eine Masse herstellen. Auf die Erdbeeren geben und unter den Grill für ca. 6 Minuten geben.
4.Die Babyananas schälen und dünn als Carpacchio auf drei Tellern verteilen, mit Rosensirup aromatisieren, mit den verbliebenen Erdbeeren garnieren. Das Erdbeer-Wasabi-Sorbet darauf löffeln, das Gratin daneben platzieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Terzett von der Erdbeere a la Buchholz“