Zutaten für 3 Personen
Straußenfilet | 400 gr. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Salbeizweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Zitronenduftgeranien | 2 Tasse |
Rosenduftgeranien | 1 Tasse |
Radicchio | ½ Stk. |
Römersalat | ¼ Stk. |
Pinienkerne rund | 50 gr. |
Pinienkerne länglich | 50 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Ingwersud von eingelegtem Ingwer | 1 TL |
Basilikum rot | 3 Blatt |
Rosensalz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gemischten Pinienkerne ohne Fett in der beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten – Achtung sie verbrennen leicht! Wenn Sie Farbe genommen haben und nussig duften, vom Feuer nehmen. In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen, die drei portionierten Straußenfilets zusammen mit den Aromaten, Salbei, Rosmarin und Knoblauch rundherum anbraten und nach wenigen Minuten die Butter dazu geben. Wenn die Filets rundum Farbe genommen haben, bei mittlerer Temperatur im Ofen gar ziehen lassen.
2.Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, vorsichtig mit dem Ahornsirup und etwas Ingwersud abschmecken. Den Salat und die Geranienblätter zupfen, die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat mit der Marinade mischen.
3.Auf einem Teller mittig den Salat anrichten, die diagonal aufgeschnittenen Straußenfilets drumherum legen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit rotem Basilikum garnieren. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber sprenkeln und mit einer Prise Rosensalz bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Straussenfilet mit Geraniensalat und Pinienkernen a la Buchholz“