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Straussenfilet mit Geraniensalat und Pinienkernen a la Buchholz

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Straußenfilet400 gr.
Rosmarinzweige2 Stk.
Salbeizweige2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter50 gr.
Zitronenduftgeranien2 Tasse
Rosenduftgeranien1 Tasse
Radicchio½ Stk.
Römersalat¼ Stk.
Pinienkerne rund50 gr.
Pinienkerne länglich50 gr.
Balsamico-Essig weiß2 EL
Senf2 TL
Olivenöl4 EL
Ahornsirup1 TL
Ingwersud von eingelegtem Ingwer1 TL
Basilikum rot3 Blatt
Rosensalz1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gemischten Pinienkerne ohne Fett in der beschichteten Pfanne vorsichtig anrösten – Achtung sie verbrennen leicht! Wenn Sie Farbe genommen haben und nussig duften, vom Feuer nehmen. In einer anderen Pfanne Olivenöl erhitzen, die drei portionierten Straußenfilets zusammen mit den Aromaten, Salbei, Rosmarin und Knoblauch rundherum anbraten und nach wenigen Minuten die Butter dazu geben. Wenn die Filets rundum Farbe genommen haben, bei mittlerer Temperatur im Ofen gar ziehen lassen.

    2.Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, vorsichtig mit dem Ahornsirup und etwas Ingwersud abschmecken. Den Salat und die Geranienblätter zupfen, die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat mit der Marinade mischen.

    3.Auf einem Teller mittig den Salat anrichten, die diagonal aufgeschnittenen Straußenfilets drumherum legen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit rotem Basilikum garnieren. Zum Schluss etwas Olivenöl darüber sprenkeln und mit einer Prise Rosensalz bestäuben.

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    Rezept von P****i K****a
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