Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++++Für den Weisskohl+++++ | etwas |
in feine Streifen geschnittener Weisskohl | 500 Gramm |
feingewürfelter durchwachsener Speck | 100 Gramm |
Gemüsezwiebel, geschält und gewürfelt | 1 |
heisse Fleischbrühe | 500 ml |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
+++++ausserdem+++++ | etwas |
geräucherte Flunderfilets à 200 Gramm | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Speckwürfel in einer ofenfesten Form auslassen, bis sie glasig sind. Die Zwiebel und den Weisskohl dazugeben. Die Fleischbrühe angiessen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Form mit dem Deckel abdecken und das Gemüse 50 Minuten dünsten.
3.Den Backofen auf 220°C vorheizen.
4.Die Flunderfilets auf den Weisskohl legen, die Form mit Alufolie verschlossen in den Backofen stellen und alles 10 Minuten backen lassen.
5.Aus dem Backofen holen und sofort in der Form servieren.
6.Dazu passen Bratkartoffeln oder einfach nur frisches Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Fisch - Geräucherte Flunder auf Weisskohl“