Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Füllung+++++ | etwas |
Hummerfleisch aus der Dose | 200 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Schalotten, geschält und fein gehackt | 2 |
Ei | 1 |
Zitronensaft | 2 Teel. |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
frisch gehackter Dill | ½ Essl. |
Salz, frisch geriebener weisser Pfeffer | etwas |
+++++Ausserdem+++++ | etwas |
frische Forellen à 250 Gramm, bereits ausgenommen | 4 |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
scharfer Senf | 2 Teel. |
Butter zum Einfetten | etwas |
Schalotten, geschält und gewürfelt | 2 kleine |
Chablis | 1 Weinglas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung die Hummerstücke klein schneiden. Einige schöne rote Stücke für die Garnitur zurücklassen.
2.Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Schalottenwürfel und das Ei dazugeben. Hummerfleisch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Petersilie und Dill daruntermischen.
3.Die Forellen unter kalterm Wasser abwaschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mit Senf einreiben. Jede Forelle mit reichlich Farce füllen.
4.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
5.Eine längliche feuerfeste Form mit der Butter ausfetten. Die Schalottenwürfel auf dem Boden der Form verteilen. Die gefüllten Forellen drauf legen, den Chablis angiessen und die Form in den heissen Backofen schieben.
6.Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten. Kurz vor Ende der Garzeit die restlichen Hummerstückchen in Butter erhitzen.
7.Die Form aus dem Backofen holen und die Forellen mit dem Hummerfleisch garniert sofort servieren.
8.Ich serviere dazu immer Kopfsalat i Zitronen- Sahnesosse und Herzoginkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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