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Makkaroniauflauf mit Bechamelsauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni300 g
Salz etwas
Butter100 g
gemischtes Hackfleisch300 g
große gewürfelte Zwiebeln2
geschälte Tomaten aus der Dose2
Pfeffer etwas
Weißwein150 ml
gehackte Petersilie1 EL
Mehl6 EL
Butter3 EL
Milch250 ml
verquirltes Ei1
Zucker1 EL
geriebener Hartkäse4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Makkaroni in kochendem Salzwasser in etwa 12 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mir den Zwiebeln darin anbraten.

    2.Die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Das Ganze salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen, gut umrühren und nochmals 10 Minuten garen. Die Petersilie unterziehen.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für die Bechamelsauce das Mehl in der Butter anschwitzen, unter ständigem Rühren die Milch langsam zufügen und die Sauce mit Salz abschmecken. Das Ei und den Zucker einrühren.

    4.Die Makkaroni mit dem Hackfleisch vermischen und die Masse in eine große gefettete Auflaufform geben. Die Bechamelsauce gleichmäßig darüber verteilen und den Käse darüber streuen. Den Auflauf etwa 45 Minuten im Ofen backen.Fertig!

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