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Kaninchen in Rotwein

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig ca.1,5kg1
Knoblauchzehen4
Rosmarinzweige4
Olivenöl6 EL
Pfeffer etwas
Möhren4
Knollensellerie frisch250 g
Zwiebeln200 g
Porree1 Stange
Fleischfond200 ml
Rotwein250 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Kaninchen in Stücke teilen,abbrausen und trocken tupfen.Knoblauch abziehen und fein hacken.Rosmarin abbrausen,trocken schütteln,von 2 Zweigen die Nadeln abzupfen und hacken.4EL ÖL,Pfeffer,Knoblauch und gehackten Rosmarin mischen und das Fleisch darin zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren.

    2.Möhren und Knollensellerie schälen,Zwiebeln abziehen,Porree putzen und abbrausen.Möhren und Porree in dicke Scheiben schneiden.Sellerie und Zwiebeln grob würfeln.Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.Marinade zufügen.Vorbereitete Zwiebeln und Gemüse zugeben.

    3.Alles ca.5 Min.dünsten.Fleischfond sowie Rotwein angießen,mit Salz,Pfeffer und übrigen Rosmarinzweigen würzen.Alles aufkochen und mit aufgelegtem Deckel ca.40 Min.schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,dazu Röstkartoffeln oder knuspriges Baguette reichen.

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    Rezept von Shalimare
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