Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig ca.1,5kg | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarinzweige | 4 |
Olivenöl | 6 EL |
Pfeffer | etwas |
Möhren | 4 |
Knollensellerie frisch | 250 g |
Zwiebeln | 200 g |
Porree | 1 Stange |
Fleischfond | 200 ml |
Rotwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.Kaninchen in Stücke teilen,abbrausen und trocken tupfen.Knoblauch abziehen und fein hacken.Rosmarin abbrausen,trocken schütteln,von 2 Zweigen die Nadeln abzupfen und hacken.4EL ÖL,Pfeffer,Knoblauch und gehackten Rosmarin mischen und das Fleisch darin zugedeckt ca. 4 Stunden marinieren.
2.Möhren und Knollensellerie schälen,Zwiebeln abziehen,Porree putzen und abbrausen.Möhren und Porree in dicke Scheiben schneiden.Sellerie und Zwiebeln grob würfeln.Kaninchenstücke aus der Marinade nehmen,abtropfen lassen.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten.Marinade zufügen.Vorbereitete Zwiebeln und Gemüse zugeben.
3.Alles ca.5 Min.dünsten.Fleischfond sowie Rotwein angießen,mit Salz,Pfeffer und übrigen Rosmarinzweigen würzen.Alles aufkochen und mit aufgelegtem Deckel ca.40 Min.schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,dazu Röstkartoffeln oder knuspriges Baguette reichen.
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vom
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