QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

1 Std 45 Min

Zutaten für 1 Personen

Mehl
250 g
Ei
1 Stk.
Zucker
125 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Butter
150 g
Salz
1 Prise
Backpulver
½ Teelöffel
Backaroma (Vanille, Mandel etc.)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (471)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten sollten kalt sein. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker, Butter und ein paar Tröpfchen des gewünschten Aromas von außen nach innen zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, da sonst der Teig brandig wird, dass heißt die Plätzchen werden krümmelig oder zerfallen.

    2.Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Jetzt auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

    3.Nach dem Erkalten könnt ihr die Plätzchen nach Herzenslust verzieren, z.B mit Zuckerguss, Nüssen, Schokolade und, und, und.....

    4.Die Menge ergibt je nach Größe der Ausstecher 60-70 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person