** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

das Verzieren macht besonders mit Kindern Spaß

von Mestja
** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
250 g
Mehl
1 Stk.
Ei
125 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Butter
1 Prise
Salz
0,5 Teelöffel
Backpulver
etwas
Backaroma (Vanille, Mandel etc.)
1
Die Zutaten sollten kalt sein. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker, Butter und ein paar Tröpfchen des gewünschten Aromas von außen nach innen zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, da sonst der Teig brandig wird, dass heißt die Plätzchen werden krümmelig oder zerfallen.
2
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Jetzt auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
3
Nach dem Erkalten könnt ihr die Plätzchen nach Herzenslust verzieren, z.B mit Zuckerguss, Nüssen, Schokolade und, und, und.....
4
Die Menge ergibt je nach Größe der Ausstecher 60-70 Stück