** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

1 Std 45 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
Ei 1 Stk.
Zucker 125 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Butter 150 g
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 Teelöffel
Backaroma (Vanille, Mandel etc.) etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten sollten kalt sein. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker, Butter und ein paar Tröpfchen des gewünschten Aromas von außen nach innen zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, da sonst der Teig brandig wird, dass heißt die Plätzchen werden krümmelig oder zerfallen.

2.Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Jetzt auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

3.Nach dem Erkalten könnt ihr die Plätzchen nach Herzenslust verzieren, z.B mit Zuckerguss, Nüssen, Schokolade und, und, und.....

4.Die Menge ergibt je nach Größe der Ausstecher 60-70 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen“