** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

Rezept: ** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen
das Verzieren macht besonders mit Kindern Spaß
9
das Verzieren macht besonders mit Kindern Spaß
01:45
2
2633
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
1 Stk.
Ei
125 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Butter
1 Prise
Salz
0,5 Teelöffel
Backpulver
etwas
Backaroma (Vanille, Mandel etc.)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
59,2 g
Fett
22,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

Sternenglanz

ZUBEREITUNG
** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

1
Die Zutaten sollten kalt sein. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker, Butter und ein paar Tröpfchen des gewünschten Aromas von außen nach innen zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, da sonst der Teig brandig wird, dass heißt die Plätzchen werden krümmelig oder zerfallen.
2
Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Jetzt auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
3
Nach dem Erkalten könnt ihr die Plätzchen nach Herzenslust verzieren, z.B mit Zuckerguss, Nüssen, Schokolade und, und, und.....
4
Die Menge ergibt je nach Größe der Ausstecher 60-70 Stück

KOMMENTARE
** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
die sehen toll aus und schmecken bestimmt auch so........lg
Benutzerbild von carcella
   carcella
Einfache Butterplätzchen und die dann schön verzieren ! Immer noch die Besten ! LG Angela

Um das Rezept "** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung