1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbistarte mit Walnüssen

Kürbistarte mit Walnüssen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Eiweiße2
Eigelb1
Mehl250 Gramm
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Butter, weich120 Gramm
Für den Belag: etwas
Kürbisfleisch, in dünnen Spalten (z.B. Hokkaido)400 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Zucker70 Gramm
Ei1
Eigelbe2
Weißwein2 EL
Walnusskerne, gehackt3 EL
Kürbiskerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Dabei einen Rand hochdrücken. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen Für den Belag den Mascarpone mit dem Zucker verrühren, Ei und Eigelbe dazugeben und den Wein unterrühren.

    2.Die Creme auf dem Boden verteilen und mit Kürbisspalten belegen. Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Dann Kürbiskerne und Walnüsse darauf verteilen und nochmal ca. 10 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****O
    vom
    Profilbild von F****O

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbistarte mit Walnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich