Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
Eiweiße | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter, weich | 120 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Kürbisfleisch, in dünnen Spalten (z.B. Hokkaido) | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Weißwein | 2 EL |
Walnusskerne, gehackt | 3 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Dabei einen Rand hochdrücken. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen Für den Belag den Mascarpone mit dem Zucker verrühren, Ei und Eigelbe dazugeben und den Wein unterrühren.
2.Die Creme auf dem Boden verteilen und mit Kürbisspalten belegen. Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Dann Kürbiskerne und Walnüsse darauf verteilen und nochmal ca. 10 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Kürbistarte mit Walnüssen“