Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eiweiße | 2 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter, weich | 120 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Kürbisfleisch, in dünnen Spalten (z.B. Hokkaido) | 400 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelbe | 2 |
Weißwein | 2 EL |
Walnusskerne, gehackt | 3 EL |
Kürbiskerne | 2 EL |
Zubereitung
1.Teigzutaten glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Dabei einen Rand hochdrücken. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen Für den Belag den Mascarpone mit dem Zucker verrühren, Ei und Eigelbe dazugeben und den Wein unterrühren.
2.Die Creme auf dem Boden verteilen und mit Kürbisspalten belegen. Im heißen Backofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Dann Kürbiskerne und Walnüsse darauf verteilen und nochmal ca. 10 Min. backen
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