1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Apfelkuchen

Kuchen: Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
---------------- etwas
Magerquark 200g
Milch6 Eßl
Oel8 Eßl
Ei1
Zucker 100g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl 400g
Backpulver1 Päckchen + 1gestr. TL
-------------------- etwas
Für den Belag etwas
------------------ etwas
Äpfel geschält 1500g
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig bis auf Mehl und Backpulver verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Hälfte unterrühren. Die andere Hälfte unterkneten und auf einem Backblech ausrollen. Das Blech entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen, in ca 1/2cm Spalten schneiden und den Teig damit fächerförmig belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° 30-40 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich