Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
---------------- | etwas |
Magerquark | 200g |
Milch | 6 Eßl |
Oel | 8 Eßl |
Ei | 1 |
Zucker | 100g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400g |
Backpulver | 1 Päckchen + 1gestr. TL |
-------------------- | etwas |
Für den Belag | etwas |
------------------ | etwas |
Äpfel geschält | 1500g |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig bis auf Mehl und Backpulver verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Hälfte unterrühren. Die andere Hälfte unterkneten und auf einem Backblech ausrollen. Das Blech entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen, in ca 1/2cm Spalten schneiden und den Teig damit fächerförmig belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 190° 30-40 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfelkuchen“