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Griechisches Kritharaki - Gratin

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aubergine frisch1 mittlere
Zucchini frisch1 mittlere
Lauch1 stange
Paprika gelb und rot2 Stk.
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1 kleine
Öl2 EL
Rosmarin1 TL
Tomaten stücke Dose )400 g
Salz1 Msp
Pfeffer weiß1 Msp
Nudeln300 g
Butter2 EL
Mehl1 EL
Milch500 ml
Käse gerieben100 g
Feta400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln bzw. hacken. Das Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse, Knoblauch, Rosmarin, und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Butter im Topf schmelzen, die übrigen Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Mehl darüberstäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, dabei kräftig rühren. Die Sauce bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen . Salzen, pfeffern und den Emmentaler einrühren. Die Gemüsemischung mit der Sauce und den Nudeln vermengen, alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Den Feta Käse zerbröckeln und auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

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