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Laktosefrei - Zwiebelkartoffeln zu Schwarzwälder Schinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 Gramm
frisch geriebener Ziegengouda75 Gramm
Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt4
laktosefreie Butter2 ½ Essl.
Mehl1 Essl.
laktosefreie Milch250 ml
trockener Weisswein100 ml
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat etwas
laktosefreie Sahne100 ml
nicht zu dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen, abschrecken, peller und abkühlen lassen.

    2.2 Esslöffel der Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Wein einrühren, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    3.Den Backofen auf 225°C vorheizen.

    4.Eine hohe Auflaufform mit der restlichen Butter einfetten. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig, im Wechsel mit der Sosse, in die Form schichten. Die Sahne und den Käse darauf verteilen.

    5.Die Form in den Backofen stellen und den Auflauf 25-30 Minuten backen.

    6.Den Schinken auf einer Platte anrichten.

    7.Form aus dem Ofen holen. Den Auflauf in der Form und zu dem Schinken servieren.

    8.Dazu schmeckt ein Salat der Saison.

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    Rezept von W****u
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