Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln

45 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kalb Rouladen (ma) frisch4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozarella125 g
Knoblauchzehen2
Oliven grĂĽn5
Kapern2 EL
Mandeln gehackt60 g
Semmelbrösel2 EL
Basilikum tiefgefroren2 EL
HĂĽhnerei1
Sonnenblumenöl2 EL
Bleichsellerie frisch2 Stangen
Lorbeer2 Blatt
Rotwein mittel Qualitätswein150 ml
Tomaten Konserve abgetropft450 g
Kartoffeln klein, fest kochend24
Lorbeer24 Blatt
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Butter20 g
Pfeffer etwas
Salz grob etwas
Parmesan40 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.FĂĽr die Kalbsröllchen das Fleisch abbrausen, trockentupfen, flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Den Mozzarella raspeln, Knoblauch abziehen und zerdrĂĽcken. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Mozzarella, Knoblauch, Oliven, Kapern, Mandeln, Semmelbrösel, Basilikum und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen. Die Mischung auf den Rouladen verstreichen, das Fleisch aufrollen und feststecken.

    2.Die Rouladen im Öl von allen Seiten anbraten. Sellerie abbrausen, putzen, zerteilen und mit anrösten. Lorbeerblätter zufügen, mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke zufügen und alles 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Kräutern garnieren.

    3.Für die Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen. Jede Kartoffel fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden!). Lorbeerblätter abbrausen, trockentupfen und halbieren. In jede Kartoffel 2 Lorbeerhälften stecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.

    4.Kartoffeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer, Salz wĂĽrzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Backenden den Parmesan reiben und aufstreuen.

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