Zutaten für 4 Personen
Kalb Rouladen (ma) frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozarella | 125 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Oliven grün | 5 |
Kapern | 2 EL |
Mandeln gehackt | 60 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Basilikum tiefgefroren | 2 EL |
Hühnerei | 1 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Bleichsellerie frisch | 2 Stangen |
Lorbeer | 2 Blatt |
Rotwein mittel Qualitätswein | 150 ml |
Tomaten Konserve abgetropft | 450 g |
Kartoffeln klein, fest kochend | 24 |
Lorbeer | 24 Blatt |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Butter | 20 g |
Pfeffer | etwas |
Salz grob | etwas |
Parmesan | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Kalbsröllchen das Fleisch abbrausen, trockentupfen, flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella raspeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Mozzarella, Knoblauch, Oliven, Kapern, Mandeln, Semmelbrösel, Basilikum und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Rouladen verstreichen, das Fleisch aufrollen und feststecken.
2.Die Rouladen im Öl von allen Seiten anbraten. Sellerie abbrausen, putzen, zerteilen und mit anrösten. Lorbeerblätter zufügen, mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke zufügen und alles 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Kräutern garnieren.
3.Für die Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen. Jede Kartoffel fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden!). Lorbeerblätter abbrausen, trockentupfen und halbieren. In jede Kartoffel 2 Lorbeerhälften stecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
4.Kartoffeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer, Salz würzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Backenden den Parmesan reiben und aufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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