Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln

Rezept: Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Kalb Rouladen (ma) frisch
Salz
Pfeffer
125 g
Mozarella
2
Knoblauchzehen
5
Oliven grün
2 EL
Kapern
60 g
Mandeln gehackt
2 EL
Semmelbrösel
2 EL
Basilikum tiefgefroren
1
Hühnerei
2 EL
Sonnenblumenöl
2 Stangen
Bleichsellerie frisch
2 Blatt
Lorbeer
150 ml
Rotwein mittel Qualitätswein
450 g
Tomaten Konserve abgetropft
24
Kartoffeln klein, fest kochend
24 Blatt
Lorbeer
2
Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
20 g
Butter
Pfeffer
Salz grob
40 g
Parmesan
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
979 (234)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
20,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln

1
Für die Kalbsröllchen das Fleisch abbrausen, trockentupfen, flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella raspeln, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Oliven entsteinen und fein hacken. Mozzarella, Knoblauch, Oliven, Kapern, Mandeln, Semmelbrösel, Basilikum und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Rouladen verstreichen, das Fleisch aufrollen und feststecken.
2
Die Rouladen im Öl von allen Seiten anbraten. Sellerie abbrausen, putzen, zerteilen und mit anrösten. Lorbeerblätter zufügen, mit Rotwein ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenstücke zufügen und alles 30 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell mit Kräutern garnieren.
3
Für die Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen. Jede Kartoffel fächerförmig einschneiden (nicht durchschneiden!). Lorbeerblätter abbrausen, trockentupfen und halbieren. In jede Kartoffel 2 Lorbeerhälften stecken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
4
Kartoffeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer, Salz würzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. 5 Minuten vor Backenden den Parmesan reiben und aufstreuen.

KOMMENTARE
Kalbsröllchen an Lorbeer-Parmesan-Kartoffeln

Benutzerbild von Raeuberbraut
   Raeuberbraut
Dieses Rezept ist einsame Spitze. Sollte jeder einmal versuchen nachzukochen, es lohnt sich. Nur sollte man statt des Selleries, Staudensellerie verwenden, dann sieht auch das ganze Gericht optisch viel besser aus. Denn weißer Sellerie der mit Rotwein abgelöscht wird, sieht nun einmal nicht gut aus. Laut Rezept gehört auch Staudensellerie dazu. Vom Geschmack ist es einmalig gut, auch die Lorbeer Parmesan Kartoffeln sind eine Versuchung wert.
HILF-
REICH!

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