Zutaten für 1 Personen
Butterschmalz weich | 175 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Ricotta | 500 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Bittermandel-Aroma | ½ Fläschchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Orangenschale gerieben | 1 |
kandierte Früchte Zitronat, Orangeat, bunte Kirschen usw. | 300 Gramm |
Rosinen | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen und gut verrühren. Ricotta eßlöffelweise unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, auf die Masse sieben und mit den Schalen unter die Masse rühren.
2.Die kandierten Früchte (kann jeder nach eigenem Geschmack mischen) sehr fein würfeln und mit den rosinen und den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete Kranzform (26 cm Durchmesser) legen. Die Enden gut zusammendrücken.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 1 Stunden backen. Die Butter erhitzen und den heißen Kranz mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Butter einpinseln (alles verwenden). Dick mit Puderzucker bestäuben. Dieser stollenartige Kuchen braucht nicht wochenlang zu ruhen und kann frisch gegessen werden.
4.werden.
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vom
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