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Ricotta-Stollenkranz

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butterschmalz weich175 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Ricotta500 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Bittermandel-Aroma½ Fläschchen
Zitronenschale gerieben1
Orangenschale gerieben1
kandierte Früchte Zitronat, Orangeat, bunte Kirschen usw.300 Gramm
Rosinen100 Gramm
Mandeln gemahlen100 Gramm
Butter75 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier zufügen und gut verrühren. Ricotta eßlöffelweise unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, auf die Masse sieben und mit den Schalen unter die Masse rühren.

    2.Die kandierten Früchte (kann jeder nach eigenem Geschmack mischen) sehr fein würfeln und mit den rosinen und den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete Kranzform (26 cm Durchmesser) legen. Die Enden gut zusammendrücken.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 1 Stunden backen. Die Butter erhitzen und den heißen Kranz mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und mit der Butter einpinseln (alles verwenden). Dick mit Puderzucker bestäuben. Dieser stollenartige Kuchen braucht nicht wochenlang zu ruhen und kann frisch gegessen werden.

    4.werden.

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