1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuß-Kekse

Walnuß-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Mehl175 Gramm
Butter75 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Salz1 Prise
Kardamom1 Msp
Eigelb1
Crème fraîche2 EL
Walnüsse gemahlen60 Gramm
Zartbitterkuvertüre150 Gramm
halbe Walnußkerne50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Puderzucker, Salz, Kardamom, Eigelb, Creme fraiche und gemahlene Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise mit gewelltem Rand von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen, die Kekse damit überziehen und mit je einer halben Nuß belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuß-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich