Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Mehl | 175 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Puderzucker | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kardamom | 1 Msp |
Eigelb | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Walnüsse gemahlen | 60 Gramm |
Zartbitterkuvertüre | 150 Gramm |
halbe Walnußkerne | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2052 (490)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Puderzucker, Salz, Kardamom, Eigelb, Creme fraiche und gemahlene Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise mit gewelltem Rand von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Kuvertüre schmelzen, die Kekse damit überziehen und mit je einer halben Nuß belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Walnuß-Kekse“