1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsgratin mit Dillrahm

Lachsgratin mit Dillrahm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgerfrorene küchenfertige Garnelen150 g
Butter3 EL
Mehl2 EL
Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe Instant1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft2 EL
flüssiger Honig1 EL
mittelscharfen Senf1 EL
Lachsfilet ohne Haut600 g
Salatgurken2 mittelgroße
etwas Dill etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    2.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne zugießen. Brühe einrühren, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und Senf abschmecken.

    4.Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.

    6.Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Soße rühren.

    7.Gurken in eine gefettete Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Soße darübergießen und mit den Garnelen belegen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 Minuten garen. Mit Rest Dill bestreuen.

    9.Dazu serviere ich Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsgratin mit Dillrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich