Zutaten für 4 Personen
tiefgerfrorene küchenfertige Garnelen | 150 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe Instant | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
mittelscharfen Senf | 1 EL |
Lachsfilet ohne Haut | 600 g |
Salatgurken | 2 mittelgroße |
etwas Dill | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2.Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Wasser und Sahne zugießen. Brühe einrühren, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig und Senf abschmecken.
4.Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
6.Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Soße rühren.
7.Gurken in eine gefettete Auflaufform geben. Lachs darauf verteilen. Soße darübergießen und mit den Garnelen belegen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 20 Minuten garen. Mit Rest Dill bestreuen.
9.Dazu serviere ich Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Lachsgratin mit Dillrahm“