Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 Liter |
altbackene Brötchen egal welcher Typ | 2 Stk |
Zucker | 120 gr. |
Eier | 2 |
Amarettini Mandelkekse oder andere Kekse | 100 gr. |
Pinienkerne, andere Nüsse | 100 gr. ca. |
Rosinen | 50 gr. ca. |
Kakaopulver | 5 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Milch erhitzen und die Brötchen darin mind. 30 Min. aufweichen, anschliessend zerkleinern (am Besten geht es per Hand). Die ganzen Eier und die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel sowie die Amarettini dazugeben, gut vermischen. Anschliessend Kakao, eingeweichte Rosinen und Pinienkerne oder Nüsse dazuben.Die Maße in eine 24er Springforn ausgelegt mit Backpapier geben. In den vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 45 Min. backen. Sollte er noch zu weich sein (Zahnstocherprobe) noch 10 Min. nachbacken bei 170°. Von diesem Basisrezept können verschiedne Varianten erstellt werden: vorzüglich schmeckt es auch mit Birnen statt Äpfel. Jede Art von Brötchen ist geeignet, besonders Vollkorn. Rohrzucker gibt dem Kuchen einen rustikalern Charakter. Anstelle von Rosinen, die nicht jeder mag, schmecken auch Cranberries sehr gut und jede Art von Nüssen, besonders Haselnüsse. Letzten Sonntag habe ich noch Merzipanstücken und Schokoladenstücken (Reste) dazugeben und 3 Löffel Waldbeermarmelade. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****S
vom
Kommentare zu „Brot-Apfel-Kuchen“