1. Home
  2. Rezept
  3. Brot-Apfel-Kuchen

Brot-Apfel-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch1 Liter
altbackene Brötchen egal welcher Typ2 Stk
Zucker120 gr.
Eier2
Amarettini Mandelkekse oder andere Kekse100 gr.
Pinienkerne, andere Nüsse100 gr. ca.
Rosinen50 gr. ca.
Kakaopulver5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Milch erhitzen und die Brötchen darin mind. 30 Min. aufweichen, anschliessend zerkleinern (am Besten geht es per Hand). Die ganzen Eier und die geschälten und in Stücke geschnittenen Äpfel sowie die Amarettini dazugeben, gut vermischen. Anschliessend Kakao, eingeweichte Rosinen und Pinienkerne oder Nüsse dazuben.Die Maße in eine 24er Springforn ausgelegt mit Backpapier geben. In den vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 45 Min. backen. Sollte er noch zu weich sein (Zahnstocherprobe) noch 10 Min. nachbacken bei 170°. Von diesem Basisrezept können verschiedne Varianten erstellt werden: vorzüglich schmeckt es auch mit Birnen statt Äpfel. Jede Art von Brötchen ist geeignet, besonders Vollkorn. Rohrzucker gibt dem Kuchen einen rustikalern Charakter. Anstelle von Rosinen, die nicht jeder mag, schmecken auch Cranberries sehr gut und jede Art von Nüssen, besonders Haselnüsse. Letzten Sonntag habe ich noch Merzipanstücken und Schokoladenstücken (Reste) dazugeben und 3 Löffel Waldbeermarmelade. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****S
    vom
    Profilbild von C****S

Auch lecker

Kommentare zu „Brot-Apfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich