Zutaten für 1 Personen
+ 50 g + 50 g Wanlnusskerne | 250 g |
Mandelkerne mit Haut | 250 g |
+ etwas Puderzucker | 250 g |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
+ etwas gemahl. Zimt | 2 TL |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.250 g Walnüsse und Mandeln im Mixer fein mahlen. 50 g Walnüsse grob hacken. 250 g Puderzucker sieben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker dabei löffelweise darunterschlagen. Zum Bestreichen 5-6 EL (ca. 125 g) abnehmen.
2.Mit einem Teigschaber gemahlene Nüsse und Mandeln, Vanillin-Zucker und 2 TL Zimt unter das übrige Baiser heben.
3.Auf etwas Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne (ca. 6 cm Durchmeser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelgte Bleche legen. Mit Rest Baiser bestreichen. Einige Sterne mit ganzen und gehackten Nüssen verzieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 !C / Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1) auf unterster Schiene (Gas s. Hersteller) ca. 18 Minuen backen. Auskühlen. Mit Puderzucker oder Zimt estäuben.
4.Pro Stück ca. 80 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Walnuss-Mandel-Zimsterne“