Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote davon das Mark | 1 |
Zimtstange | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Erdbeeren frisch | 180 gr. |
Puderzucker | etwas |
Wasser heiß für das Wasserbad | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die MIlch mit Vanillemark und Zimtstange aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Zimtstange entfernen. Die Eier mit dem Eigelb und 80 gr. Zukcer cremig rühren. Die Milch langsam zugießen und alles gut verrühren. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und ins heiße Wasserbad stellen. Unter Rühren eindicken lassen. Creme in Schälchen füllen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Restlichen Zucker in 125 ml Wasser einrühren und so lange köcheln bis eine dunkle Karamellsauce entstanden ist. Die Karamellsauce über die Baumheider Creme gießen, kalt stellen. Die Erdbeeren auf Spieße stecken. Mit Puderzucker bestäuben und zu der Creme servieren. Habe ich letzte Woche erst kennen gelernt. Rezept von einem lieben Freund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Regadda
vom
Kommentare zu „Erdbeerspieße auf Baumheider Creme“