Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwieback | 10 Stück |
Tomaten püriert | 250 Milliliter |
Mascarpone | 400 Gramm |
Olivenpaste schwarz | 50 Gramm |
Kirschtomaten | 14 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 12 Stück |
Pinienkerne | 30 Gramm |
einige Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Eine Auflaufform mit der Hälfte des Zwiebacks auslegen.Die Hälfte der pürierten Tomaten darauf verteilen.Hälfte der Mascarponecreme und Olivenpaste vermischen.Auf die Zwieback streichen.9 Kirschtomaten halbieren.Mit der Schnittfläche nach oben in die Oliven-Mascarpone-Masse drücken .Als Schicht Rest-Zwieback darauflegen.Restliche pürierte Tomaten darauf verteilen.
2.Mascarpone (rest) daraufstreichen .Oliven klein hacken,darauf verteilen.Zugedeckt über Nacht kalt stellen.Vor dem Servieren mit restlichen halbierten Kirschtomaten garnieren.Pinienkerne in der Pfanne rösten.Tiramisu mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblätter bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pikantes Tomaten-Tiramisu mit Pinienkernen“