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Amaretto- Nussecken

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Zucker260 Gramm
Vanillinzucker3 Päckchen
Ei1
Butter375 Gramm
Mandeln ohne Haut200 Gramm
Haselnusskerne200 Gramm
Amarettini75 Gramm
Aprikosenkonfitüre150 Gramm
Mandellikör /Amaretto3 Esslöffel
Halbbitter-Kuvertüre100 Gramm
Fett und Mehl fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei und 125g Butter in Flöckchen mit dem Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Mandeln, 100g Haselnüsse und Amarettini grob hacken. 100g Haselnüsse fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein sieb streichen. Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.

    3.250g Butter, 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillijnzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Nüsse, Amarettini und Mandellikör zufügen. Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C) 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

    4.Nussecken aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter 15- 20 Minuten auskühlen lassen. Kuchen noch warm in ca. 24 Dreiecke(je nach belieben) schneiden. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2(oder mehr) Spitzen in die schokolade tauchen oder die ecken mit schokolade bestreichen. Danach nur noch trocknen lassen.

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