Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 260 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 375 Gramm |
Mandeln ohne Haut | 200 Gramm |
Haselnusskerne | 200 Gramm |
Amarettini | 75 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 150 Gramm |
Mandellikör /Amaretto | 3 Esslöffel |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Fett und Mehl fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei und 125g Butter in Flöckchen mit dem Knethacken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
2.Mandeln, 100g Haselnüsse und Amarettini grob hacken. 100g Haselnüsse fein mahlen. Konfitüre erwärmen und durch ein sieb streichen. Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und mit Konfitüre bestreichen.
3.250g Butter, 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillijnzucker und 4 Esslöffel Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Nüsse, Amarettini und Mandellikör zufügen. Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C; Umluft: 150°C) 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
4.Nussecken aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter 15- 20 Minuten auskühlen lassen. Kuchen noch warm in ca. 24 Dreiecke(je nach belieben) schneiden. Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2(oder mehr) Spitzen in die schokolade tauchen oder die ecken mit schokolade bestreichen. Danach nur noch trocknen lassen.
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vom
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