Zutaten für 2 Personen
Entenbrustfilet | 500 gr. |
Salatherzen | 2 |
Rotwein | 0,15 Liter |
Enten Fond | 400 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Lorbeer | etwas |
Orangensaft, Balsamico Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fettseite des Entenbrustfilet rautenförmig einschneiden, salzen und kräftig anbraten. 7 min auf Fettseite, 1 min auf Fleischseite. Danach auf einen Rost im vorgeheizten Backofen, 125 grad Umluft für 50 min ruhen lassen
2.Die noch heiße Pfanne mit 0,15 l Rotwein ablöschen, danach 400 ml Enten Fond dazu, 2 Zweige Thymian und ein Lorbeerblatt. Kochen bis zur Hälfte reduziert, mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Zucker abschmecken und eindicken.
3.Die Salatherzen in Scheiben schneiden. Dressing anrichten. Ca 0,1 liter Orangensaft, ein guter Schuss dunklen Balsamico, einen TL mittelscharfen Senf, etwas Salz und schwarzen Pfeffer verrühren, Olivenöl dazu und nochmal ordentlich verrühren. In den Salat geben
4.Ich mag es beim anrichten wenn Ente und Salat auf einem Teller sind, und ich die Sauce auf beidem verteilen kann. Das Dressing und die Sauce passen gut zusammen, vermische dies gerne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
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