Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 60 g |
Salz | etwas |
Milch | 5 EL |
Öl | 5 EL |
Magerquark | 125 g |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 3 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucker,1 Prise Salz,Milch,Öl und Quark verrühren.Mehl und Backpulver darauf sieben und die Schokolade zugeben.Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3mm dicken Rechteck ausrollen.Ränder mit einem Messer begradigen.Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal halbieren.Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen formen.
3.Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtse Blech legen.Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Hörnchen damit gleichmäßig bestreichen.Im heißen Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen.(Umluft ist nicht zu empfehlen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Schoko-Hörnchen (12 Stück)“