1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Hörnchen (12 Stück)

Schoko-Hörnchen (12 Stück)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker60 g
Salz etwas
Milch5 EL
Öl5 EL
Magerquark125 g
Backpulver2 TL
Zartbitterschokolade klein gehackt3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zucker,1 Prise Salz,Milch,Öl und Quark verrühren.Mehl und Backpulver darauf sieben und die Schokolade zugeben.Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3mm dicken Rechteck ausrollen.Ränder mit einem Messer begradigen.Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal halbieren.Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen formen.

    3.Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtse Blech legen.Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Hörnchen damit gleichmäßig bestreichen.Im heißen Ofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen.(Umluft ist nicht zu empfehlen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Hörnchen (12 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich