1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Sahne Kringel

Saure Sahne Kringel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Butter kalt175 g
Saure Sahne100 g
Eigelb1
Milch1 TL
Hagelzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden und mit dem Mehl und der sauren Sahne mit dem Knethaken der Küchenmaschine und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Kringel werden nicht sehr braun, da sie ohne Zucker im Teig gebacken werden.

    3.Alternativ zum Hagelzucker kann man auch sehr gut braunen Rohrzucker nehmen. Auch mein Winterzucker eignet sich, macht die Plätzchen allerdings etwas klebrig,aber sehr lecker.

    4.Backofen auf 150° Umlauft vorheizen.

    5.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie mit etwas Mehl, ca. 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Austecher mit Innenloch Plätzchen ausstechen.

    6.Eigelb mit Milch verquirlen, damit die Kringel einpinseln und in Hagelzucker drücken. Die Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Im Ofen 12-15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Sahne Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich