Gänsekeule aus dem Ofen

Rezept: Gänsekeule aus dem Ofen
3
7
12353
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr
Möhren
125 gr
Knollensellerie
125 gr
Zwiebeln
4
Gänsekeulen ca a. 500gr
0,5 TL
Lebkuchengewürz
400 ml
Fleischbrühe
400 ml
Rotwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gänsekeule aus dem Ofen

ZUBEREITUNG
Gänsekeule aus dem Ofen

1
Möhren,Sellerie ,Zwiebeln in 1cm dicke Würfel schneiden und in die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut von der Gänsekeulen mehrfach einschneiden und rundherum mit Lebkuchengewürz,Salz,Pfeffer würzen.Keulen im heißen Ofen bei 180 grad auf dem Rost auf 2 Schiene von unten ( Fettpfanne darunter ) 2 Std garen.
2
Nach 30 min das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen. Keulen auf dem Blech im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Röststoffe in die Fettpfanne mit einen Pinsel lösen.Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen und am besten mithilfe eines Entfttungskännchen entfetten. Sauce aufkochen,evtl. nachwürzen und mit etwas Soßenbinder binden.

KOMMENTARE
Gänsekeule aus dem Ofen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Leckerer kann man nicht Kochen. LG. Dieter
Benutzerbild von Peter1602
   Peter1602
Lecker Rezept mit dem Pfefferkuchengewürz 5***** Peter
Benutzerbild von Katjalotte
   Katjalotte
Mjam, da freut man sich auf Weinachten, dazu lecker Rotkohl und Klöse!!!...5weihnachtliche Sterne für Dich und Dein tolles Rezept!...die Katjalotte
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Fein ... 5 leckere *chen für dich LG Brigiitte
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Klasse...besonders mit dem Lebkuchengewürz:-)) GLG Birgit

Um das Rezept "Gänsekeule aus dem Ofen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung