Zutaten für 2 Personen
Lammlachs | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Trockenaprikosen | 30 g |
Mandelstifte | 1 EL |
Rigatoni | 200 g |
Salz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Gemüsebouillon | 100 ml |
Thymianblättchen | 1 EL |
Butter eiskalt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammfleisch quer zur Faser in Streifen schneiden.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,Paprika putzen und in ca.1 cm große Stücke schneiden.Aprikosen und Zwiebeln in Streifen schneiden.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Inzwischen 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.Hitze reduzieren und Zwiebeln,Knoblauch und Paprika in 1 EL Öl ca 4 Min dünsten.
3.Mit der Bouillon aufgießen und ca 4-5 Min einkochen lassen.Fleisch,Aprikosen und Thymian zugeben und erwärmen.Nudeln abgießen,dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen.Die Butter zur Bindung einrühren.Mit Mandeln bestreut servieren.
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vom
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