1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni mit Lamm

Rigatoni mit Lamm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammlachs200 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paprikaschote rot1
Trockenaprikosen30 g
Mandelstifte1 EL
Rigatoni200 g
Salz etwas
Olivenöl3 EL
Pfeffer etwas
Tomatenmark1 TL
Gemüsebouillon100 ml
Thymianblättchen1 EL
Butter eiskalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammfleisch quer zur Faser in Streifen schneiden.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden,Paprika putzen und in ca.1 cm große Stücke schneiden.Aprikosen und Zwiebeln in Streifen schneiden.Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten.Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Inzwischen 2 EL ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin rundherum kräftig anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.Hitze reduzieren und Zwiebeln,Knoblauch und Paprika in 1 EL Öl ca 4 Min dünsten.

    3.Mit der Bouillon aufgießen und ca 4-5 Min einkochen lassen.Fleisch,Aprikosen und Thymian zugeben und erwärmen.Nudeln abgießen,dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und einmal kurz aufkochen.Die Butter zur Bindung einrühren.Mit Mandeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni mit Lamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich