Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten gewürfelt | 4 grosse |
Kartoffeln mehlig | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Wasser gesalzen | 7 ½ dl |
Milch | 2 ½ dl |
Saure Sahne | 3 El |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kurkuma, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in die Pfanne mit 7,5 dl Salzwasser geben und 15 Min. kochen lassen. Zwiebel nicht anrösten! Nach 15 Minuten vom Herd nehmen und fein pürieren. Den Topf zurück auf den Herd setzten. Die Milch dazu geben. Achtung! Nicht mehr kochen lassen, nur noch erhitzen! Die Petersilie hacken und zusammen mit der saren Sahne dazu geben. Etwas Petersilie zurück
2.und zusammen mit der sauren Sahne dazu geben. Etwas Petersilie zurück behalten und später als Garnitur benutzen. Noch einmal mit dem Pürierstab durch mixen und in Suppenteller servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Karottenschaumsuppe“