Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Curry-Salz mit Vanille von Schuhbeck | 1 EL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Geflügelbrühe | ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Cayenne Garlic-Sauce | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Handvoll |
Dill gehackt | 1 Handvoll |
Thymian frisch gehackt | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
56 Min
1.Die Putenschnitzel waschen, trocknen und mit dem Curry-Salz mit Vanille einreiben.
2.1 EL Walnussöl nicht zu stark erhitzen, und die Schnitzel auf beiden Seiten sanft anbraten. (ca. 8 Minuten) Anschließend die Schnitzel in Alufolie verpacken und bei 100° in den Backofen auf die mittlere Schiene legen.
3.Nun die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratenfond geben, und mit Weisswein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, und einreduzieren lassen, bis alles etwas Farbe angenommen hat. Jetzt den gehackten Rosmarin, Thymian und Petersilie dazugeben, mit dem Geflügelfond aufgießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, Cayenne-Sauce, Worcestersauce, und Sojasauce dazugeben, und noch weitere 20 Min. köcheln lassen.
4.Die Sauce durch ein Sieb passieren, und jetzt den Dill dazugeben. 1 EL Mondamin mit Sahne glattrühren, und unter kräftigen Rühren zur Sauce gießen. Alles mit Salz nach Belieben abschmecken.
5.Die im Backofen verpackten Putenschnitzel auspacken, auf Teller geben, die Sauce darüber und dann "Hau rein, wir haben Hunger". Dazu passt: Teigwaren, Reis, Kartoffelpüree, oder aber auch Knödeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel " Provenciale Art"“