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Putenschnitzel " Provenciale Art"

56 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel4
Curry-Salz mit Vanille von Schuhbeck1 EL
Weißwein halbtrocken100 ml
Geflügelbrühe ml
Tomatenmark1 EL
Cayenne Garlic-Sauce1 EL
Worcestersoße1 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Walnussöl1 EL
Petersilie gehackt1 Handvoll
Dill gehackt1 Handvoll
Thymian frisch gehackt3 Zweige
Rosmarin frisch2 Zweige
Mondamin-Pulver1 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauch gehackt1
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
56 Min
  • 1.Die Putenschnitzel waschen, trocknen und mit dem Curry-Salz mit Vanille einreiben.

    2.1 EL Walnussöl nicht zu stark erhitzen, und die Schnitzel auf beiden Seiten sanft anbraten. (ca. 8 Minuten) Anschließend die Schnitzel in Alufolie verpacken und bei 100° in den Backofen auf die mittlere Schiene legen.

    3.Nun die Zwiebel und den Knoblauch in den Bratenfond geben, und mit Weisswein ablöschen, das Tomatenmark dazugeben, und einreduzieren lassen, bis alles etwas Farbe angenommen hat. Jetzt den gehackten Rosmarin, Thymian und Petersilie dazugeben, mit dem Geflügelfond aufgießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen, Cayenne-Sauce, Worcestersauce, und Sojasauce dazugeben, und noch weitere 20 Min. köcheln lassen.

    4.Die Sauce durch ein Sieb passieren, und jetzt den Dill dazugeben. 1 EL Mondamin mit Sahne glattrühren, und unter kräftigen Rühren zur Sauce gießen. Alles mit Salz nach Belieben abschmecken.

    5.Die im Backofen verpackten Putenschnitzel auspacken, auf Teller geben, die Sauce darüber und dann "Hau rein, wir haben Hunger". Dazu passt: Teigwaren, Reis, Kartoffelpüree, oder aber auch Knödeln

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