Zutaten für 4 Personen
| Porree ( Lauch) | 750 gr. | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Champignons | 500 gr. | 
| Zwiebel | 1 | 
| Öl | 1 EL | 
| geh.TL Speisestärke | 1 | 
| Tomatenketchup | 4 EL | 
| Minutensteaks | 8 | 
| Wasser | ¼ L | 
| Creme lègérè | 150 gr. | 
| Alufolie zum Abdecken | etwas | 
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 1/4 L Salzwasser zugedeckt ca. 6 Min. dünsten. Abgießen und das Wasser dabei auffangen, Porree gut abtropfen lassen.
2. Campignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides im heißen Öl ca. 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Porreewasser ablöschen und aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren und in die Pilzsoße rühren, nochmals aufkochen lassen. Crème légère und Tomatenketchup unterrühren, nochmals abschmecken.
3. Schnitzel waschen, trockentupfen.
4. 1/3 der Pilzsoße in eine Auflaufform füllen. 4 Schnitzel darauflegen. 1/3 Pilzsoße drübergeben. Die Hälfte vom Porre darübergeben. 4 Schnitzel auf das Porree legen. Dann den Rest Porree darübergeben. Und mit dem letzen 1/3 Pilzsoße enden.
5. Form mit Alufolie abdecken.
6. Im heißen Backofen bei 150° Umluft ( E-Herd 175°, Gas St. 2) ca. 2 Std. schmoren lassen. Nach 1 1/2 Std. die Alufolie entfernen und offen zu Ende schmoren lassen.
7. Wir haben Kroketten dazu, oder auch mal Salzkartoffeln.
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vom
 
























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