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Gnocchi: Gnocchi di Polenta

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Maismehl175 Gramm
Wasser gesalzen½ Liter
Für die SOSSE: etwas
Schinkenspeck50 Gramm
Zwiebel1 kleine
Karotte1
Staudensellerie2 Stengel
Nürnberger Rostbratwürste3
Steinpilze getrocknet30 Gramm
Tomaten geschält Konserve200 Gramm
Tomatenmark mit Würzgemüse2 EL
Salz2 TL
Zucker1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Knoblauch getrocknet etwas
- nach Geschmack etwas
Olivenöl extra vergine1 EL
Butter100 Gramm
Parmesan75 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Maismehl im Salzwasser zu einem dicken Brei kochen. Auf einem gewässerten Brett etwa 1 cm dick ausstreichen. Abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser für 30 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Schinkenspeck sehr klein schneiden. Nürnberger Rostbratwürste von der Haut befreien und kleinschneiden. Dann die Steinpilze ausdrücken und fein hacken. Parmesankäse durch die Käsereibe jagen.

    3.Das Olivenöl und die Butter im Topf erhitzen. Schinkenspeck, Karotte und Sellerie darin anbraten. Zwiebel dazugeben und für einige Minuten mitköcheln. Die geschälten Tomaten dazugeben. Im Topf noch zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (normalerweise nehme ich 2 Zehen frischen Knoblauch, hatte aber vergessen, ihn einzukaufen (schäm), daher das Notfallprogramm: getrockneter Knoblauch bereits in Scheiben geschnitten) und Zucker würzen. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Nach 15 Min. die Steinpilze zufügen. Am Ende noch das Gewürz-Tomatenmark (gibt es von der Fa. ORO) zugeben.

    4.Maismehlplatte in Portionsstücke schneiden und diese zu Gnocchi formen. Dabei VIEL SPASS. (Im Nachhinein noch fluche). Eine Hälfte der Gnocchi in eine gebutterte Auflaufform legen, die Hälfte der Soße darauf verteilen, mit der Hälfte des Parmesans bestreuen, 3 - 4 Butterflocken darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.

    5.Im Backofen 15 Minuten überbacken und dabei den Ärger des Gnocchi-Formens vergessen. Servieren und genießen.

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