1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne mit Grünkohl - LECKER!!!!

Lasagne mit Grünkohl - LECKER!!!!

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
getrocknete Aprikosen10
Butter3 TL
TK-Grünkohl - aufgetaut500 g
Gemüsebrühe200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Creme Fraiche oder Schmand300 g
Milch100 ml
Zitronensaft1 EL
Lasagneblätter10
geriebener Käse - Emmentaler oder Gouda oder ....100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel klein würfeln und Aprikosen in Streifen schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch in 2 TL Butter in einer Pfanne andünsten. Den aufgetauten Grünkohl nach ca. 2 Minuten dazugeben und für weitere 5 Minuten mitdünsten. Dann die Brühe angießen und aufkochen. Die Pinienkerne und Aprikosen unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche oder Schmand mit Milch und Zitronensaft verrühren und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1 TL Butter einfetten. Grünkohl, Creme Fraiche-Mischung, Lasagneblätter und etwas Käse einschichten. Die letzte Schicht endet mit Lasagneblättern und Creme Fraiche-Mischung plus Käse. Im heißen Ofen bei 180 Grad und Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen - je nach Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne mit Grünkohl - LECKER!!!!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich