Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
getrocknete Aprikosen | 10 |
Butter | 3 TL |
TK-Grünkohl - aufgetaut | 500 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Creme Fraiche oder Schmand | 300 g |
Milch | 100 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Lasagneblätter | 10 |
geriebener Käse - Emmentaler oder Gouda oder .... | 100 g |
Zubereitung
1 Std
1.Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel klein würfeln und Aprikosen in Streifen schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch in 2 TL Butter in einer Pfanne andünsten. Den aufgetauten Grünkohl nach ca. 2 Minuten dazugeben und für weitere 5 Minuten mitdünsten. Dann die Brühe angießen und aufkochen. Die Pinienkerne und Aprikosen unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Creme Fraiche oder Schmand mit Milch und Zitronensaft verrühren und ordentlich mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1 TL Butter einfetten. Grünkohl, Creme Fraiche-Mischung, Lasagneblätter und etwas Käse einschichten. Die letzte Schicht endet mit Lasagneblättern und Creme Fraiche-Mischung plus Käse. Im heißen Ofen bei 180 Grad und Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen - je nach Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Grünkohl - LECKER!!!!“