Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
hintere Schweinehaxen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)902 (216)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Haxen waschen, von Borsten befreien und die rautenförmig eingeschnittene Schwarte mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig einreiben.
2.In einer Bratrein Schweineschmalz auslassen, etwas Wasser zufügen und die Haxen zusammen mit der halbierten, ungeschälten Zwiebel hineinlegen.
3.Im Backrohr bei 200°C ca. 2,5 Stunden braten, dabei häufig wenden und immer wieder mit dem Bratensaft begiessen. Die letzten 10 Minuten mit zugeschaltetem Grill Die Schwarte schön kross und braun rausbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Original bairische Schweinshaxn“