Zitronen - Mandarinen - Muffins

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen 2
Puderzucker 100 gr.
Eier 3
Mandarinen klein 1 Dose
Margarine 150 gr.
Zucker 150 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 250 gr.
Backpulver 0,5 Päckchen
Schlagcreme 150 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1879 (449)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
66,6 g
Fett
18,4 g

Zubereitung

1.Die Zitronenschale von 1 Zitrone sehr dünn abreiben. Zitronen anschließend auspressen. Den Puderzucker mit 2 bis 3 EL Zitronensaft verrühren. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen.

2.Mandarinenscheiben auf einem Sieb abtropfen lassen. Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, die Eigelb nacheinander dazugeben und kräftig unterrühren.

3.Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit dem restlichen Zitronensaft und der Schlagcreme zu der Margarinencreme geben und alles ca. 3 Min.auf höchster Stufe verrühren. Danach den Eischnee und die Hälfte der abgetropften Mandarinenscheiben vorsichtig unter den Teig heben.

4.Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: ca. 175 Grad) ca. 30 Min. die restl.Mandarinenscheiben auf dem Teig verteilen und weitere 15 Min.backen.

5.Die Muffins aus dem Ofen nehmen und sofort mehrfach an der Oberfläche mit einem Holzstäbchen einstechen. Die Zucker-Zitronenglasur mit einem EL über die Muffins verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen - Mandarinen - Muffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen - Mandarinen - Muffins“