Zutaten für 4 Personen
Limetten 1 davon unbehandelt | 2 |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Zucker | 125 Gramm |
Zucker | 2 Eßl. |
Walnußkerne | 30 Gramm |
mittelgroße Mango | 1 |
mittelgroße Karambole [Sternenfrucht) | 1 |
Babyananas | 1 |
Granatapfel | ½ |
Physalis | 100 Gramm |
Öl für die Alufolie | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limetten Waschen trocken reiben . Von der unbehandelten Limette Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren, Saft auspressen. Eigelb , Ei und 125 Gramm Zucker und Limettensaft in einer Metallschüssel auf ein heißes Wassserbad dickschaumig aufschlagen. Schüssel auf ein Eisbad setzen und kald schlagen. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2 Eßl. Zucker darüber streuen, unter wenden
2.streuen und unter wenden karamelisieren lassen. Auf ein geöltes Stück Alufolie geben und erkalten lassen. Mango schälen vom Stein schneiden. Fruchtfleisch inb dünne Spalten schneiden Karambole waschen in Scheiben schneiden. Ananas schälen ,vierteln in Stücke schneiden. Granatapfel vierteln ,Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Hülle derPhysalis entfernen. Physalis waschen halbieren. Früchte mit
3.waschen und halbieren. Früchte mit Limettenschaum anrichten. Walnußkrokand grob hacken und darüber streuen. Mit Limettenschale ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Exotischer Obstsalat mit Limettenschaum“