Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 4 Stück |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ingwer frisch ca. 5cm | 1 Stück |
Zitronengrasstange | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Chilischote grün | 1 Stück |
Sesamöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Limette frisch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fischfilets waschen, trocknen und in eine feuerfeste Form legen. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, oberes und unteres Ende abschneiden und sehr fein hacken. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Ingwer darin goldgelb anbraten. Anschlißend vom Hern nehmen, mit Zitronengras, Chilis, der abgeriebenen Schale der Limette und dem Saft der Limette vermischen, mit Zucker und Salz abschmecken. Die Mischung auf den Fischfilets verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 10 Minuten garen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Fischfilets mit Ingwersoße aus Thailand“