Pad Thai und Thai-Salat

Rezept: Pad Thai und Thai-Salat
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Pad Thai
600 g
Rinderhüftsteak
3 EL
Fischsoße
TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
3 Stk.
Knoblauchzehe
5 Stk.
Schalotte
100 g
Erdnüsse
500 g
Sojabohnensprossen
3 Blatt
Lauch
2 Stk.
Limette
200 g
Reisnudeln
6 EL
Erdnussöl
2 Stk.
Eier
2 EL
Reisessig
2 EL
Zucker
2 EL
Sojasoße hell
Chilipulver
Zucker
Thai-Salat
5 Stk.
Karotte
2 EL
Erdnussbutter
2 EL
Weißweinessig
TL
Zucker
1 Stk.
Chilischote
TL
Sesamöl
Salz
1 Spritzer
Granatapfelsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
14,3 g
Fett
12,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Pad Thai und Thai-Salat

Pad Thai
1
Die Nudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Das Fleisch würfeln. Die Sojabohnensprossen putzen und abtropfen lassen. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und klein hacken.
2
Mit den restlichen rohen Sojasprossen und reichlich klein gehackten Erdnussstücken bestreuen und ein Stück Limette zum Beträufeln dazu geben.
Thai-Salat
3
Die Karotten schälen und raspeln. Die Chili entkernen und fein hacken. In einer Schüssel alle Zutaten zu einem Dressing mischen und dann über die Karotten gießen. Vermengen und mit einem Karottenstück mit Zitronenblatt garnieren. Mit etwas Lychee- oder Granatapfelsaft abschmecken.

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