Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets je 300g | 2 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauch | 1 Zehe |
Fischfond 400m | 1 Glas |
Wermutwein trocken | 5 Centiliter |
Lorbeer | 1 Blatt |
Suppengrün getrocknet | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter eiskalt | 80 Gramm |
Kümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Dill tiefgefroren | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett51,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett51,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachsfilets abspülen,trockentupfen und längs in 4 Streifen schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln.Fond mit 2 cl Wermut,Zwiebel,Knoblauch,Lorbeerblatt,Suppengrün,Pfefferkörnernund Salz in einem ovalen Topf mit Siebeinsatz aufkochen.Den Fisch einlegen und in der nur simmernden Flüssigkeit in etwa 6
2.Minuten gar ziehen lassen.Herausnehmen und warm stellen.Den Fond durchsieben und um ein Drittel einkochen.Den restlichen Wermut zufügen und die Butter in kleinen Flöckchen einschwenken.Sauce mit Salz und Kümmel abschmecken und mit dem Mixstab aufschlagen.Die Fischstreifen mit Sauce überziehen und mit Dll bestreuen.
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vom
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