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Lachsstreifen mit Wermut-Butter-Sauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets je 300g2 Stück
Zitronensaft1 Esslöffel
Zwiebel1 kleine
Knoblauch1 Zehe
Fischfond 400m1 Glas
Wermutwein trocken5 Centiliter
Lorbeer1 Blatt
Suppengrün getrocknet1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz5 Stück
Salz1 Teelöffel
Butter eiskalt80 Gramm
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Dill tiefgefroren1 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lachsfilets abspülen,trockentupfen und längs in 4 Streifen schneiden.Mit Zitronensaft beträufeln.Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln.Fond mit 2 cl Wermut,Zwiebel,Knoblauch,Lorbeerblatt,Suppengrün,Pfefferkörnernund Salz in einem ovalen Topf mit Siebeinsatz aufkochen.Den Fisch einlegen und in der nur simmernden Flüssigkeit in etwa 6

    2.Minuten gar ziehen lassen.Herausnehmen und warm stellen.Den Fond durchsieben und um ein Drittel einkochen.Den restlichen Wermut zufügen und die Butter in kleinen Flöckchen einschwenken.Sauce mit Salz und Kümmel abschmecken und mit dem Mixstab aufschlagen.Die Fischstreifen mit Sauce überziehen und mit Dll bestreuen.

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