Zitronenmelisse-Sauce mit Lachs

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet300 gr.
Fischfond250 ml
Brunch Legere200 gr.
Soßenbinder hell2 EL
Salz und Pfeffer½ TL
Zucker1 Prise
Zitronenschale gerieben½ TL
Zitronensaft2 EL
Zitronenmelisse½ Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

    2.Den Fischfond und Brunch Legere in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren. Nur bei schwacher Hitze ca.2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.

    3.Den Lachs vorsichtig in die Sauce geben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

    4.Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Lachssauce mischen und am besten auf vorgewärmten Tellern servieren.

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