Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 300 gr. |
Fischfond | 250 ml |
Brunch Legere | 200 gr. |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Lachsfilet kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Den Fischfond und Brunch Legere in einem Topf verrühren und aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren. Nur bei schwacher Hitze ca.2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft abschmecken.
3.Den Lachs vorsichtig in die Sauce geben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
4.Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Lachssauce mischen und am besten auf vorgewärmten Tellern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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