Stollen - Aprikosenstollen mit Schwips

Rezept: Stollen - Aprikosenstollen mit Schwips
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 g
getr. Aprikosen
100 ml
Sherry
500 g
Mehl
75 g
Zucker
0,5 Teelöffel
Salz
1 Pack
Trockenhefe
325 g
Butter
125 ml
lauwarme Milch
150 g
gehackte Mandeln
80 g
Pistazien
200 g
Marzipan
200 g
Puderzucker
abger. Schale von 1 Orange und Saft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
51,6 g
Fett
24,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Stollen - Aprikosenstollen mit Schwips

Aprikoen fein würfeln,2Std. in Sherry einweichen. Mehl,Salz,Zucker und Hefe mischen,250g Butter schmelzen,mit Milch,Abrieb und Saft von Orange zum Mehl geben, zu einem Teig verkneten. 30Min.gehen lasse. Aprikosen mit Mandeln und Pistazien unter den Teig kneten. Teig oval ausrollen. Längs in die Mitte eine Mulde drücken. Marzipan zur Rolle formen und in Mulde legen. Teig so überklappen, dass eine Stollenform entsteht. Nochmal 15Min. gehen lassen. Ofen auf 160Grad vorheizen. Restl. Butter schmelzen ,Stollen damit dünn bestreichen. 50Min backen Herausnehmen mit übriger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen

KOMMENTARE
Stollen - Aprikosenstollen mit Schwips

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Wird mitgenommen ich backe viel und morgen ist Backtag, ingeborg
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Leeecker ..da ist nichts drin was ich nicht mag )))))) 5***** und GGLG Edelgard

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