1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Gemüse mit Olivencreme

Geschmortes Gemüse mit Olivencreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)500 Gramm
Tomaten500 Gramm
Zucchini500 Gramm
Gemüsezwiebel, ca. 250g1
Oliven schwarz entsteint100 Gramm
Doppelrahmfrischkäse250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Milch2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Petersilie½ Bund
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Oliven zerkleinern. Die Zwiebel fein hacken. Den Frischkäse mit Quark und Milch verrühren. Oliven, 1 Essl. Zwiebeln, Salz und Cayennepfeffer untermischen.

    2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Das Öl erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse und die restliche Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. 2 Essl. Wasser und Salz zugeben. Das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. schmoren.

    3.Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, in Stücke schneiden, untermischen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Min. garen.

    4.Die Petersilie hacken und darüber streuen. Mit der Olivencreme anrichten.

    5.Dazu passt: frisches Brot oder Pellkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Gemüse mit Olivencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich