Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 500 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel, ca. 250g | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 100 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Milch | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Oliven zerkleinern. Die Zwiebel fein hacken. Den Frischkäse mit Quark und Milch verrühren. Oliven, 1 Essl. Zwiebeln, Salz und Cayennepfeffer untermischen.
2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Das Öl erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse und die restliche Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. 2 Essl. Wasser und Salz zugeben. Das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Min. schmoren.
3.Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, in Stücke schneiden, untermischen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weitere 5 Min. garen.
4.Die Petersilie hacken und darüber streuen. Mit der Olivencreme anrichten.
5.Dazu passt: frisches Brot oder Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Geschmortes Gemüse mit Olivencreme“