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pfeffersteak mit balsamico-johannisbeer-sosse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rinderfiletsteak4 a 150
salz, grob geschroteter pfeffer etwas
öl1 EL
Balsamico-Essig3 EL
Johannisbeergelee100 gr.
etwas sossenbinder etwas
sahne150 gr.
pfeffer etwas
bratenfond2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.steaks von beiden seiten salzen und etwas groben pfeffer auf die schnittflächen drücken. öl stark erhitzen und das fleisch von beiden seiten cross anbraten und danach wieder aus der pfanne nehmen. bratensatz mit dem essig ablöschen. 200ml wasser angiessen und bratenfond einrüren, einmal

    2.aufkochen lassen.johannisbeer-gelee und sossenbinder (so dick wie man die sosse haben möchte) hinzufügen und 1 min. unter rühren kochen lassen. die steaks anschließend in der sosse 5-8 min- gar ziehen lassen. steaks wieder aus der sosse nehmen. sahne angießen und aufkochen. sosse

    3.sosse durch ein feines sieb gießen, wider in die pfanne und abschmecken. dazu passen kroketten und brokkoli.

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