Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rinderfiletsteak | 4 a 150 |
salz, grob geschroteter pfeffer | etwas |
öl | 1 EL |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Johannisbeergelee | 100 gr. |
etwas sossenbinder | etwas |
sahne | 150 gr. |
pfeffer | etwas |
bratenfond | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (294)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.steaks von beiden seiten salzen und etwas groben pfeffer auf die schnittflächen drücken. öl stark erhitzen und das fleisch von beiden seiten cross anbraten und danach wieder aus der pfanne nehmen. bratensatz mit dem essig ablöschen. 200ml wasser angiessen und bratenfond einrüren, einmal
2.aufkochen lassen.johannisbeer-gelee und sossenbinder (so dick wie man die sosse haben möchte) hinzufügen und 1 min. unter rühren kochen lassen. die steaks anschließend in der sosse 5-8 min- gar ziehen lassen. steaks wieder aus der sosse nehmen. sahne angießen und aufkochen. sosse
3.sosse durch ein feines sieb gießen, wider in die pfanne und abschmecken. dazu passen kroketten und brokkoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „pfeffersteak mit balsamico-johannisbeer-sosse“