Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 260 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
gem. Zimt | 1 TL |
gem. Haselnüsse | 60 gr. |
gemischtes Obst aus der Dose ( z. B. Fruchtcocktail ) | 250 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 140 gr. |
Pflanzenöl | 80 ml |
Joghurt ( 3,5 % ) | 150 gr. |
zerlassene Butter für das Muldenblech | etwas |
zum verzieren | etwas |
Puderzucker | 150 gr |
Eiklar | 1 |
Limettensaft | 2 TL |
rote, gelbe, blaue, grüne Back- und Speisefarben | etwas |
Zuckerblumen, Figuren, Herzen, Streusel nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die 12 Vertiefungen des Muffinbleches mit der zerlassenen Butter ausstreichen oder mit Papier Muffinförmchen auslegen.
2.Das Mehl, Das Backpulver, das Natron und den Zimt in eine Schüssel sieben. Die gehackten Haselnüsse zugeben und untermischen. Das Obst in einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend klein schneiden. Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Zuletzt das Obst unter den Teig heben.
3.Den teig gleichmäßig in die Blechvertiefungen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens in etwa 20 - 25 Min goldbraun backen.
4.Die Muffins im Blech etwa 5 Min auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Das Eiklar und den Limettensaft zufügen. Alle Zutaten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe verrühren, bis ein glatte, seidig glänzende Masse entstanden ist. Die Glasur in fünf Teile teilen. Eine Portion weiß belassen, die anderen Portionen einfärben. Die Glasuren in kleine Papierspritztütchen füllen. Die Muffins nach Belieben mit den Glasuren, Zuckerblumen, Streusel usw verzieren. Falls die Glasuren nicht ausreichen, die restlichen Muffins mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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