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Obst Haselnuss Muffin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl260 gr.
Backpulver2 TL
Natron½ TL
gem. Zimt1 TL
gem. Haselnüsse60 gr.
gemischtes Obst aus der Dose ( z. B. Fruchtcocktail )250 gr.
Ei1
Zucker140 gr.
Pflanzenöl80 ml
Joghurt ( 3,5 % )150 gr.
zerlassene Butter für das Muldenblech etwas
zum verzieren etwas
Puderzucker150 gr
Eiklar1
Limettensaft2 TL
rote, gelbe, blaue, grüne Back- und Speisefarben etwas
Zuckerblumen, Figuren, Herzen, Streusel nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die 12 Vertiefungen des Muffinbleches mit der zerlassenen Butter ausstreichen oder mit Papier Muffinförmchen auslegen.

    2.Das Mehl, Das Backpulver, das Natron und den Zimt in eine Schüssel sieben. Die gehackten Haselnüsse zugeben und untermischen. Das Obst in einem Sieb gut abtropfen lassen, anschließend klein schneiden. Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl und den Joghurt unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und unterrühren. Zuletzt das Obst unter den Teig heben.

    3.Den teig gleichmäßig in die Blechvertiefungen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens in etwa 20 - 25 Min goldbraun backen.

    4.Die Muffins im Blech etwa 5 Min auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    5.Für die Glasur den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Das Eiklar und den Limettensaft zufügen. Alle Zutaten mit dem Rührgerät auf höchster Stufe verrühren, bis ein glatte, seidig glänzende Masse entstanden ist. Die Glasur in fünf Teile teilen. Eine Portion weiß belassen, die anderen Portionen einfärben. Die Glasuren in kleine Papierspritztütchen füllen. Die Muffins nach Belieben mit den Glasuren, Zuckerblumen, Streusel usw verzieren. Falls die Glasuren nicht ausreichen, die restlichen Muffins mit Puderzucker besieben.

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