Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Schinkenwürfel | 250 g |
Käse gerieben | 150 g |
Weißwein | 125 g |
Olivenöl | 125 g |
Hefe | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1520 (363)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
25,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten.
2.Den Ofen auf 180°C vorheizen und den in eine gefettete Springform gegebene Hefeteig 60 Minuten fertigbacken.
3.Zu diesem Kuchen passen am Besten gesalzene Butter oder ein kühles Bier. Man kann ihn warm, aber auch kalt servieren!
Kommentare zu „Mönchskuchen“
Rezept bewerten: