Mönchskuchen

10 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Weizenvollkornmehl 250 g
Schinkenwürfel 250 g
Käse gerieben 150 g
Weißwein 125 g
Olivenöl 125 g
Hefe 1

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten.

2.Den Ofen auf 180°C vorheizen und den in eine gefettete Springform gegebene Hefeteig 60 Minuten fertigbacken.

3.Zu diesem Kuchen passen am Besten gesalzene Butter oder ein kühles Bier. Man kann ihn warm, aber auch kalt servieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mönchskuchen“

Rezept bewerten:
4,4 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mönchskuchen“