Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Cornflakes | 80 g |
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
weiße Gelatine | 11 Blatt |
Erdbeeren | 700 g |
Vollmilch-Joghurt | 500 g |
Zitronensaft- oder Limettensaft | 50 ml |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeer- oder Johannisbeergelee | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Gesamte Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Einen Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzten. Cornflakes-Masse als Boden draufstreichen, ca. 3 Stunden trocknen lassen. 8 und 3 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 500 g Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren würfeln, den Rest pürieren. Joghurt, Saft, Zucker und Vanillezucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt unterrühren und dann unter den gesamten Joghurt rühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann unter übriges Püree rühren. Unter die Hälfte der Joghurt-Creme rühren und Erdbeerwürfel darunterheben. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Restliche Joghurt-Creme ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Die Hälfte Sahne unter die Erdbeer-Creme heben und auf den Schokoboden streichen. Dann ca. 10 Minuten kalt stellen. Die restliche Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Auf die Erdbeer-Creme streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Gelee leicht erwärmen. 200g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit Erdbeeren und Gelee verzieren.
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vom
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