1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden

Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade100 g
Zartbitterschokolade100 g
Cornflakes80 g
etwas Öl für die Tortenplatte etwas
weiße Gelatine11 Blatt
Erdbeeren700 g
Vollmilch-Joghurt500 g
Zitronensaft- oder Limettensaft50 ml
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeer- oder Johannisbeergelee3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gesamte Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterheben. Einen Springformrand auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzten. Cornflakes-Masse als Boden draufstreichen, ca. 3 Stunden trocknen lassen. 8 und 3 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 500 g Erdbeeren waschen und putzen. Hälfte Erdbeeren würfeln, den Rest pürieren. Joghurt, Saft, Zucker und Vanillezucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt unterrühren und dann unter den gesamten Joghurt rühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Erdbeerpüree unterrühren, dann unter übriges Püree rühren. Unter die Hälfte der Joghurt-Creme rühren und Erdbeerwürfel darunterheben. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Restliche Joghurt-Creme ab und zu umrühren. Sahne steif schlagen. Die Hälfte Sahne unter die Erdbeer-Creme heben und auf den Schokoboden streichen. Dann ca. 10 Minuten kalt stellen. Die restliche Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Auf die Erdbeer-Creme streichen und ca. 6 Stunden kalt stellen. Gelee leicht erwärmen. 200g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Torte mit Erdbeeren und Gelee verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich