Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mandeln gehäutet | 50 g |
Butter | 25 g |
Amaretto | 2 cl |
Reis | 180 g |
Rosinen | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rosinen in 1 cl Amaretto einlegen.Die Butter in einem Topf erhitzen und mit 1 cl Amaretto die Mandeln darin anbraten . Den Reis und den Zimt dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze mitrösten, bis der Reis glasig ist. Nach und nach 1/4 l Wasser angießen und die Rosinen dazugeben.
2.Den Reis mit Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. quellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
Kommentare zu „Nachspeise aus den Orient“