Zutaten für 1 Personen
Kokosraspeln | 50 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Backin | 1 TL (gestrichen) |
dunkle Kuchenglasur | 100 g |
Baileys | 150 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 2 Pck |
große Baiserschalen | 3 |
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180° Heißluft: 160°
2.Die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und Nach Zucker unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren
3.Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Kokosraspeln (1EL zum bestreuen beiseite legen) unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und den Boden 25-30Minuten backen.
4.Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen darin erkalten lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stüuzen. Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Unterseite des Bodens damit bestreichen und die Glasur fest werden lassen.
5.Den Boden mit der Schokoladenseite nach unten auf eiine Tortenplatte legen. Die Oberseite mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Likör beträufeln.
6.Für den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahne dicht an dicht auf den Boden spritzen. Die Baiserschalen grob zerkleinern und auf der Sahne verteilen. Die Torte mit den beiseiteglegten Kokosraspeln bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Baileys -Baiser-Torte“