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Picandou im Zucchinimantel auf Rucolanest an Zucker-Balsamico-Dressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Picandou1 Stk.
Zucchini3 Stk.
Rucola1 Päckchen
Cherrytomaten1 Päckchen
Knoblauchzehen5 Stk.
Zucker4 EL (gestrichen)
Olivenöl4 EL
Balsamico-Essig8 EL
Feigensenf1 TL
Honig1 TL

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zucchini mit einem Kartoffelschäler zunächst abschälen, danach das Innere in gleich lange Scheiben schneiden.

    2.Anschließend den Picandou auswickeln, eine Seite komplett mit der Zucchini einwickeln und danach die andere Seite. Ruhig die Scheiben überlappen lassen und dann mit einem Zahnstocher fixieren, in dem man diesen vom einen Ende ins andere sticht.

    3.Die Knoblauchzehen abziehen, in dünne Stifte schneiden und diese in einer kleinen Auflaufform auf dem Boden verteilen. Die gewaschenen Cherrytomaten auf den Knoblauchstiften verteilen.

    4.Den Rucola waschen und auf einen Teller in "Nestform" anrichten.

    5.Den Zucker in ein größeres Glas oder eine Tasse geben, dann das Olivenöl und den Balsamico dazugeben, alles verrühren und anschließend über die Tomaten gießen. Dabei darauf achten, dass die Tomaten nicht komplett überdeckt sind.

    6.Die Auflaufform in den Backofen schieben und bei ca. 160 °C für 15 bis 20 Minuten garen lassen.

    7.In der Zwischenzeit eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze den Picandou im Zucchinimantel von beiden Seiten kurz darin anbraten. Wenn die Zucchini eine leichte goldige Bräune erreicht haben, kann angerichtet werden.

    8.Den Picandou nun neben dem Rucola anrichten, etwas Feigensenf auf dem Teller garnieren und etwas Honig über dem Picandou verteilen.

    9.Die Cherrytomaten (4-6 Stück pro Person) auf dem Rucola anrichten und etwas Sud darüber verteilen. Das Ganze warm servieren.

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