Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steinpilze frisch | 200 gr. |
Schalotte frisch | 2 Stück |
Kartoffeln | 250 gr. |
Butter | 2 TL |
Majoran | etwas |
Brühe | 500 ml |
Frischkäse mit Steinpilz z.B. Almettte | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steinpilze in Scheiben schneiden, die Schalotte fein würfeln und die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten. Anschließend die Steinpilze und den Majoran zufügen und mit andünsten. Dann die Kartoffeln zufügen und mit der Brühe aufgießen. Das ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, alles mit dem Pürierstab pürieren. Zum Schluß den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Cremige Kartoffel-Pilz-Suppe“